В ДОУ организовано 4-х разовое питание согласно 20-дневного меню, которое разработано на основе 20-ти – дневного меню НИИ питания РАМН и методических рекомендаций «20- дневный типовой рацион питания для детей от 1.5 до 3-х лет и от 3-х лет до 7-и лет с 12- часовым пребыванием детей».
Сборник рецептур, используемый для организации питания:
1. Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях под ред.доц.Коровко Л.С., доцента Добросердова И.И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004г.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, Москва, 2004г., "Хлебпродинформ".
3. Технологическая инструкция по производству кулинарной продукции для питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах (к ГОСТ 30390-95/ГОСТ Р 50763-95), Москва, 2006г.
4. Методические указания "Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях", Москва, 2007г.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ (КАЛОРИЙНОСТИ) СУТОЧНОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ
ПРИЕМ ПИЩИ
|
ДЛЯ ДЕТЕЙ С 2-Х ДО 3-Х ЛЕТ
|
ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 3-Х ЛЕТ ДО 7-МИ
|
ЗАВТРАК
|
280 кКал
|
360кКал
|
2-ой ЗАВТРАК
|
70 кКал
|
90кКал
|
ОБЕД
|
490 кКал
|
630кКал
|
ПОЛДНИК
|
210 кКал
|
270кКал
|